6. 사과
BNF는 사과가 수용성 섬유질과 폴리 페놀을 우리에게 제공합니다. 이는 소화기관에 문제가 있는 분들에게 도움이 되고 심혈관 질환으로부터 노출되어있는 현대인들에게 예방책이 됩니다.
아침 식사로 부드러운 죽을 섭취한 뒤 간식으로 섭취해주시는 것이 가장 좋다고 합니다.
7. 녹색 채소
우리는 녹색 채소가 몸에 좋다는 것은 흔히 알고 있습니다. 잎이 많은 녹색 채소는 여러 가지 비타민을 함유하고 있기 때문에 건강을 위해 꼭 필요한 음식이라는 것을 다시 한번 생각해볼 필요가 있습니다.
시금치, 브로콜리, 양배추와 같은 야채는 비타민 C와 A, 엽산과 칼륨을 우리 몸에 제공하며 BNF는 녹색채소가 면역력, 에너지 및 피부 건강을 향상하는데 주목할 필요가 있다고 말합니다. 또한 브로콜리가 강력한 아로마 타제 억제제인 DIM(Di-indolyl Methane)을 포함하고 있기 때문에 가장 영양가 있는 것 중 하나라고 말했습니다. 이 성분은 우리의 호르몬 균형을 잡아주는데 도움을 준다고 합니다.
8. 플레인 요구르트
플레인 요구르트가 우리 몸에 좋다는 것이 생소하게 들릴 수 있습니다. 그러나 단당류의 음식을 섭취하기 꺼려질 때 플레인 요구르트는 간 식고 디저트를 위한 훌륭한 기반이 된다고 BNF는 말합니다. 또한 갑상선 건강에 중요한 역할을 하는 단백질, 칼슘, 리보 플라빈 및 요오드와 같은 성분을 포함하고 있습니다.
따로 가공되지 않은 플레인 요구르트를 선택한다면 설탕으로부터 자유로워집니다. 그냥 드시기 힘들다면 신선한 과일 또는 견과류를 추가하여 드시면 좋습니다.
9. 통 곡물 (Whole grains)
빵, 파스타, 불가리안 밀과 같은 통 곡물 탄수화물 음식은 빠르고 쉽게 요리할 수 있으며 섬유질과 니아신 및 인과 같은 영양소가 풍부하여 지친 신체의 조직과 세포를 복구하는데 큰 도움이 됩니다.
영양학자 Traver는 "이러한 음식은 혈당을 높이지 않고 신체활동에 필요한 에너지를 제공한다"라고 말합니다. 또한 1회 섭취 시 주먹 크기의 양을 섭취하는 것을 추천했습니다.
10. 시트러스 과일, 감귤류 (Citrus fruits)
시트러스 과일류는 제철 시기에 꼭 선택하기를 권장하는 식품군입니다. 오렌지, 레몬, 자몽과 같은 음식은 비타민 C가 풍부하고 섭취한 탄수화물이 에너지로 전환되는데 도움이 되는 엽산을 제공하며 임신 중인 여성에게 매우 좋습니다. 레몬과 라임을 샐러드드레싱에 추가하거나 다른 요리에 사용하여 여러분의 식단에 간단히 추가시킬 수 있으며, 이러한 식단을 지속하게 되면 여러분의 소금 섭취량을 줄이는데 도움이 될 수 있다고 말합니다.
- 세계 공통 건강식품들입니다! 10가지 모두 흔히 접할 수 있거나 이미 접하고 계신 분들이 많은 음식일 겁니다. 그러나 알고 드시는 것과 모르고 드시는 것은 하늘과 땅 차이라고 생각합니다^^ 무더운 여름ㅜㅜ 다양한 맛있는 음식들로 보양하시면서 이번에 소개한 음식들로 건강도 챙겨 가셨으면 합니다. 오늘도 건강하세요!
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